當前位置: 首頁 > 公眾互動 > 新聞發布會
          全縣政法隊伍教育整頓第一次新聞發布會召開
          • 來源:
          • 編輯:
          • 發布時間:2021-03-26
          • 【字體:

          3月25日上午,全縣政法隊伍教育整頓第一次新聞發布會在縣政法應急指揮中心召開??h委常委、政法委書記、縣政法隊伍教育整頓領導小組常務副組長黃軍均出席發布會,通報了全縣政法隊伍教育整頓基本內容、部署要求和工作進展,并代表縣政法隊伍教育整頓領導小組向社會作出公開承諾。

          縣人民法院院長王迅,縣人民檢察院檢察長王建武,縣政府黨組成員、縣公安局局長朱世科,縣司法局局長張朝陽分別向新聞媒體介紹政法各單位教育整頓工作有關情況并就本部門本系統教育整頓作出公開承諾??h級主要媒體記者參加了新聞發布會。

          縣委常委、政法委書記 黃軍均

          黃軍均指出,開展政法隊伍教育整頓,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業發展全局高度作出的重大決策部署,是政法戰線加強政治建設、踐行“兩個維護”的客觀要求,是全面從嚴管黨治警、實現政法隊伍自我凈化的現實選擇,是立警為公執法為民、樹立政法干警嶄新形象的有效途徑,是提升履職盡責能力、營造法治化營商環境的重要舉措。

          黃軍均介紹,此次教育整頓主要有四項任務:筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神。時間從2021年2月底開始,為4個月左右,分為學習教育、查糾整改、總結提升三個環節。

          黃軍均強調,活動啟動以來,全縣上下高度重視、迅速行動,第一時間傳達學習,第一時間研究部署,第一時間抓好落實,以強有力的工作舉措推動政法隊伍教育整頓走深走實。

          一是迅速組織動員部署。3月8日上午,縣委召開常委會專題研究部署政法隊伍教育整頓工作。 當天下午緊接著召開了全縣政法隊伍教育整頓動員部署會議進行了全面安排部署??h委政法委、縣政法各單位作為第一批政法隊伍教育整頓的參加對象,在3月15日之前在本系統內進行了再動員、再安排、再部署。

          二是迅速健全工作機制。成立了由縣委書記任組長,紀委書記、組織部長、政法委書記、法院院長、檢察院檢察長、公安局長任副組長,縣委辦、縣紀委監委、縣委組織部、縣委宣傳部等15個單位主要負責同志為成員的全縣政法隊伍教育整頓領導小組,研究制定并印發了《中共隨縣縣委關于開展全縣政法隊伍教育整頓實施方案》、《隨縣政法隊伍教育整頓領導小組辦公室人員組成、職責任務、工作機制》和《隨縣政法隊伍教育整頓領導小組辦公室專項工作組人員組成和職責任務》等文件,全力推動全縣政法隊伍教育整頓走深走實。

          三是迅速開展學習教育。縣教整辦及時制發了《全縣政法隊伍教育整頓學習教育實施方案》,對學習教育環節的學習內容、學習方式、有關要求等進行了明確。同時,對照《全國第一批政法隊伍教育整頓工作指引》,先后編發了《全縣政法隊伍教育整頓動員部署會議學習參考》、《全縣政法隊伍教育整頓學習教育環節學習資料匯編》等學習材料,組織動員全縣廣大干警深學細學,確保學深悟透、學以致用。在“長安隨縣”開辦《政法隊伍教育整頓》專欄,定期發布全縣政法隊伍教育整頓的部署要求、進展情況、工作效果等。目前已發布??咂?,其中《政法隊伍教育整頓知識問答》深受干警好評。

          黃軍均代表縣政法隊伍教育整頓領導小組鄭重承諾:全縣政法隊伍將嚴格按照信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬要求,突出“四大任務”,做實“三個環節”,著力解決全縣政法隊伍中思想、政治、組織、作風等方面的問題,堅決打好這場刀刃向內、正風肅紀的整頓戰,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍,為奮力建設更高水平的平安隨縣、法治隨縣提供堅強的組織保障,以優異成績慶祝建黨100周年。

          黃軍均還公布了省指導組進駐隨州期間受理群眾反映問題線索渠道

          省指導組進駐期間設立值班電話: 0722—3301266;

          郵政信箱: 湖北省隨州市2021—A001號。

          指導組受理電話時間為每天8: 00—20:00,受理信電截止日期為6月30日。

          隨縣人民法院:
          壓實整頓工作責任 扎實開展教育整頓

          隨縣人民法院院長 王迅

          為推進教育整頓走深走實,縣法院主要采取以下措施:

          一是提高政治站位,加強組織保障。迅速出臺開展隊伍教育整頓實施方案,成立隨縣法院隊伍教育整頓領導小組,建立教育整頓工作周會商制度。

          二是進行全院動員,明確工作任務。召開黨組中心組(擴大)學習會、隊伍教育整頓動員部署會,對隊伍教育整頓工作提出明確要求。

          三是細化工作安排,狠抓工作落實。制定學習教育工作安排、設置專欄宣傳整頓工作情況、召開座談會廣泛征求社會意見、開展“頑瘴痼疾”線索清理排查行動。

          下階段,縣法院將堅決做到:

          一是進一步提高政治站位。準確把握教育整頓的總體要求,切實增強責任感、緊迫感,確保思想發動、自查自糾、組織查處、頑疾整治、機制建立等落到實處。

          二是落實重點任務。扎實開展“我為群眾辦實事”、“四學四強一承諾”等活動,以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺推進教育整頓工作。

          三是自覺接受指導監督。認真落實督導指導意見要求,自覺配合政法隊伍教育整頓指導組的督促指導,對人大代表、政協委員提出的意見建議及時回應,做到全程受群眾監督、效果讓群眾評判。

          四是加強宣傳提升。深挖法院英模和先進典型,對2020年度受到全國、省、市級表彰的先進單位和個人,選出代表,宣講事跡。及時向縣教育整頓辦報送教育整頓的工作部署、進展情況、實際效果等方面的信息和宣傳報道。

          隨縣人民檢察院:

          加強隊伍建設 筑牢忠誠檢魂

          隨縣人民檢察院檢察長 王建武

          縣檢察院堅持高標準謀劃、高質量推進,隊伍教育整頓工作實現了穩健起步。

          一是高站位系統謀劃。組織全體檢察人員學習國家、省、市級檢察隊伍教育整頓相關會議精神,對即將開展的隊伍教育整頓活動提前作出安排,要求要提高政治站位,做好統籌謀劃,凝聚思想共識。

          二是高質量動員部署。根據省委、市委、縣委文件精神,研究制定檢察隊伍教育整頓工作相關實施方案和學習計劃安排表,成立檢察隊伍教育整頓領導小組,組建工作專班,召開動員會議進行安排部署。

          三是高標準全面推進。通過組織開展豐富多樣的學習教育形式,增強教育整頓吸引力和感染力。加大時間和精力投入完成好學習教育內容,讓人員思想跟上教育整頓的節奏。

          四是高要求鑄造鐵軍。堅持全面從嚴治檢,堅持刀刃向內、刮骨療傷,堅決清除害群之馬、徹底整治頑瘴痼疾,推進檢察隊伍自我革命,努力鍛造一支讓組織放心、讓人民群眾滿意的檢察鐵軍。

          縣檢察院將以高度的政治自覺、行動自覺、檢察自覺開展好教育整頓,堅決以刀刃向內、動真碰硬的決心和勇氣抓好查糾整改,堅持長效監督,注重開門納諫,暢通各項渠道廣泛收集民意,自覺接受社會各界監督,以教育整頓成效助力打造過硬檢察鐵軍。

          隨縣公安局:

          落實四項舉措 全力打造隨縣公安鐵軍

          隨縣公安局局長 朱世科

          圍繞教育整頓的目標任務,縣公安局扎實開展了四項具體措施:

          一是以最高標準謀劃推動。通過在全警制定方案、明確目標、壓實責任,開展政治輪訓授課,以黨史教育、警示教育、英模教育、心得交流等多種形式,促進全警積極參與,入腦入心。

          二是以最快速度響應部署。自教育整頓活動開展以來,成立工作專班,制定學習計劃表,列出任務清單,統一全局民警思想認識。

          三是以最高質量深入推進。教育整頓專班結合縣局實際,聚焦“四項任務”,制定工作方案,明確第一階段學習教育工作計劃,確保教育整頓在最短時間內高效起步。

          四是以最優舉措抓好工學結合。將公安隊伍教育整頓與黨史學習教育、做好建黨100周年安保維穩、優化營商環境、服務保障民生、各項公安中心工作有機結合,開展形式多樣的學習活動讓民警做到真學真懂、真信真用、真抓真干,用學習點燃工作熱情、昂揚斗志,努力推動隨縣公安工作高質量跨越發展。

          通過緊扣“三個環節”,落實“四項措施”,完成“四項任務”,著力解決公安隊伍中存在的突出問題,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的隨縣公安鐵軍,以護穩定、保安全、安民生的實績來檢驗教育整頓的實際成效,以優異的工作業績為建黨100周年獻禮。

          隨縣司法局:

          堅決打贏司法行政系統正風肅紀攻堅戰

          隨縣司法局局長 張朝陽

          縣司法局就開展好全縣司法行政隊伍教育整頓作了四個方面的情況說明:

          教育整頓目標。使全縣司法行政系統政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、能力素質進一步提高、執法執業公信力進一步提升,使廣大黨員干部和法律服務行業更好擔負起黨和人民賦予的新時代法治隨縣建設職責使命。

          教育整頓對象。全體在編在職的司法行政工作人員,隨縣轄區內的律師、基層法律工作者、公證員,共94人(包括2名省派警察)。

          教育整頓內容。此次司法行政隊伍教育整頓突出“四大任務”,結合律師、基層法律服務和公證行業特點,每個行業各確定了兩個方面的治理重點和共性方面違法違規執業問題。

          教育整頓步驟。司法行政隊伍教育整頓為期4個月,法律服務行業專項治理為期8個月,分為學習教育、自查核查、集中整治、總結提升4個環節,從2021年2月底開始至10月底結束。

          全縣司法行政系統將對照教育整頓“三個環節”、抓實“四大任務”,對查擺發現的問題,不回避、不遮掩、不推諉,主動認領,做到即知即改、立行立改。以刀刃向內、刮骨療毒的決心推進教育整頓工作往實里做、往深里抓,堅決打贏司法行政系統刀刃向內、正風肅紀攻堅戰。

          縣委宣傳部副部長、縣委網信辦主任 萬寶山

          縣委宣傳部副部長、縣委網信辦主任萬寶山主持新聞發布會。(金科、陳首龍、胡曉荷)

          掃一掃在手機上查看當前頁面
          博亚体育__博亚体育注册官方入口 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>